Седло фермерское в комплекте (кирза) - 5300р.

Седло фермерское выполнено на основе седла кавалерийского, и имеет следующие отличительные особенности:
1. Вместо кожаной седельной крышки, изготавливается подушка из кирзы (по типу казачьего).
2. Крылья предназначены для  предохранения боков лошади от натирания путлищами. Крылья седельные выполнены из пористой резины и покрыты кирзой.
3. Подкладки под полки ленчика – 1пара. Подкладки под полки ленчика предохраняют спину лошади от наминов и изготавливаются из войлока потникового или подхомутного, карманы – из искусственной кожи , горты и запряжники  – из кожи сыромятной.     
4. Подпруга -1 пара. Подпруги выполнены из подпружной х/б ленты (ш=90мм), усиленной лентой капроновой (ЛРТК) с двумя пряжками на концах. Крепление подпруги к седлу осуществляется 4-мя гортами, выполненными из 2-х слоев кожи.
5. Путлище со стременами – 1пара. Путлище предназначено для подвешивания и крепления стремян к полкам ленчика, на которые всадник опирается во время езды. Ремни для путлищ изготавливаются из кожи, усиленной капроновой лентой.
6. Крышка потниковая – 1шт. Крышка потниковая служит прокладкой между спиной лошади и ленчиком и предохраняет спину лошади от наминов. Покрытие крышки потниковой изготавливается  из ВИК или брезента, подбой - из войлока потникового, настрочной ремень, горты и запряжники  для крепления полок ленчика изготовлены из кожи сыромятной.

Категория: