Седло Кавалерийское в комплекте (Кожаное) - 6600р.

Седло кавалерийское для народного хозяйства является предметом  конского снаряжения и предназначено для удобства передвижения всадника верхом на лошади,  изготовлено по  ОСТ 17-733-77.
Комплект седла кавалерийского состоит  из следующих изделий:
1. Ленчик ожилованный с живцом и подушками – 1шт.
    Ленчик является основой седла и состоит из деталей:
   - полок:  правой и левой (из многослойной фанеры),
   - лук металлических: передней и задней - с планками,
   - живца  (из кожи сыромятной),
   - подушек правой и левой (изготовленных из кожи сыромятной и набитых войлоком).
2. Подкладки под полки ленчика – 1пара.
    Подкладки под полки ленчика предохраняют спину лошади от наминов и изготавливаются из войлока потникового или подхомутного, карманы – из кожи  шорно-седельной К-С, горты и запряжники  – из кожи сыромятной.     
3. Подпруга -1пара.
   Подпруги предназначены для крепления седла на спине лошади.
   Ремни подпруг изготавливаются из ленты технической хлопчатобумажной ременной -35,  горты и запряжники  подпруг – из кожи сыромятной, клапаны – из кожи ш/седельной.
4. Путлище со стременами – 1пара.
    Путлище предназначено для подвешивания и крепления стремян к полкам ленчика, на которые всадник опирается во время езды.
    Ремни для путлищ изготавливаются из ленты технической хлопчатобумажной ременной -35,    горты и запряжники путлищ – из кожи ш/седельной К-С.
5. Крылья – 1пара.
    Крылья предназначены для  предохранения боков лошади от натирания путлищами. Крылья изготавливают одинарными из кожи шорно-седельной К-С и крепят к ленчику сыромятной сшивкой.
6. Сиденье – 1шт.
    Сиденье предназначено для удобства посадки всадника на седле. Основание сиденья изготавливается методом горячего формования из кожи шорно-седельной К-С,.
7. Крыша потниковая – 1шт.
    Крыша потниковая служит прокладкой между спиной лошади и ленчиком и предохраняет спину лошади от наминов.
    Покрышка крыши потниковой изготавливается  из ВИК или кирзы,  подбой - из войлока потникового, настрочной ремень, горты и запряжники  для крепления полок ленчика изготовлены из кожи сыромятной.

Категория: